Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Протесты "желтых жилетов" во Франции: количество жертв снова увеличилось

20 декабря 2018, 17:35

На юго-востоке страны под колесами грузовика во время пикета на дорожной развязке погиб девятый демонстрант

Фото: AFP

Фото: AFP

Во Франции продолжает расти количество погибших в результате протестов так называемого движения "желтых жилетов".

Ссылаясь на министра внутренних дел Кристофа Кастанера, агентство Associated Press сообщает, что еще один демонстрант погиб в городе Аген на юго-западе Франции.

"Это должно остановиться. Девять мертвых", – заявил глава МВД.

Как сообщил член французского парламента Оливье Дамусин, погибший протестующий был лидером местного движения "желтых жилетов" и скончался, попав под грузовик во время пикета на дорожной развязке.

Стоит отметить, что все остальные жертвы также погибли в результате случайных случаев. Напомним, восьмой жертвой стал мужчина, который погиб в ДТП на франко-бельгийской границе – он врезался на машине в грузовик, которым протестующие перегородили часть дороги, сооружая баррикаду.

Также мы писали, что участники протестного движения "желтых жилетов" сожгли во Франции пункты оплаты за проезд по автомагистралям.

Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон решил отказаться от участия в церемонии, посвященной председательству Франции в "Большой семерке", в пользу консультаций на тему протестов "желтых жилетов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...