Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Пять стран поддержали продление крымских санкций Евросоюза

18 июня 2018 Совет ЕС продлил ограничительные меры по Крыму до 23 июня 2019 года

Санкции против Крыма продолжают действовать. Фото из открытых источников
Санкции против Крыма продолжают действовать. Фото из открытых источников.

Пять стран поддержали продление санкций Евросоюза в отношении Крыма. Об этом говорится в заявлении высокой представительницы ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

"18 июня 2018 Совет ЕС продлил ограничительные меры по Крыму до 23 июня 2019 года. Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также Норвегия, член Европейской зоны свободной торговли, а также Грузия и Украина, поддержали эти меры",- говорится в заявлении.

Напомним,18 июня Европейский Союз продлил санкции в отношении России на год. Это решение было принято на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству 28 стран ЕС в Люксембурге. Ограничительные меры продлены без обсуждения, просто утвердив согласованное ранее постоянными представителями стран ЕС решение. Отметим, "крымский пакет" санкций Евросоюза против России продлевается на годовой срок, и теперь санкции действуют до 23 июня 2019 года.

Позже президент Украины Петр Порошенко сообщил, что послы Европейского Союза приняли решение о введении санкции против шести лиц, причастных к строительству Керченского моста.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пять стран поддержали продление крымских санкций Евросоюза". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь