Россия ответственна за крушение Боинга МН-17 – доклад разведки Британии

25 декабря 2017, 20:42

Возглавляемая Нидерландами Совместная следственная группа до сих пор напрямую не обвиняла российских военных в доставке "БУК"

Место крушения "Боинг-777". Фото: Фото: BULENT KILIC

Место крушения "Боинг-777". Фото: Фото: BULENT KILIC

Британская разведка заявила, что российские военные доставили на Донбасс летом 2014 зенитно-ракетную установку, с которой был сбит малазийский Боинг рейса МН-17. Об этом говорится в докладе комитета британского парламента по разведке и безопасности.

Реклама

"Россия ведет информационную войну в массовом масштабе... Первым примером была интенсивная попытка пропаганды, чтобы убедить мир в том, что Россия не несет ответственности за сбивание полета (Малазийские авиалинии) MH-17 (и это абсолютная ложь: мы знаем, что российские военные поставляли и впоследствии возобновили ракетно пусковой завод)", – сообщается в докладе.

Отмечается, что в Европе также встречаются серьезные российские дезинформационные кампании.

Возглавляемая Нидерландами Совместная следственная группа до сих пор напрямую не обвиняла российских военных в доставке "БУК".

В тренде
Евросоюз пустит украинцев, но не всех: в СМИ назвали условия

Напомним, самолет компании Malaysia Airlines рейса MH-17 был сбит на востоке Украины 17 июля 2014. В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Реклама

Ранее сообщалось, что в Кремле прокомментировали возможность открытых поставок оружия на Донбасс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять