Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Россия пытается влиять на Эстонию через США и Западную Европу – спецслужбы

Москва пытается влиять на эстонские выборы со времени восстановления независимости

Фото: Getty Images

Россия пытается влиять на Эстонию через США и Европу, поскольку прямое влияние на страну не дало результатов. Об этом заявил глава Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Арнольд Синисалу, передает ERR.

"Конечно, выборы в Эстонии важны для России, потому что мы их соседи. Но, кажется, Россия оказывает определенное давление на влияние Америки и Западной Европы", – сказал он.

По его словам, Москва пытается влиять на эстонские выборы со времени восстановления независимости.

"Кибератаки в Эстонии не были реализованы, и это не было действительно необходимо для России. Влияние было через средства массовой информации, через социальные сети и через личные контакты", - сказал Синасалу.

Напомним, на выборах в Эстонский парламент, Рийгикогу, победу одержала Партия Реформ. Всего в парламент проходят пять партий.

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что российская агрессия против Украины должна быть в центре внимания международного сообщества

Кальюлайд четко дала понять, что на Донбассе не замороженный конфликт, а горячая война, поэтому на Россию нужно продолжать оказывать давление.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия пытается влиять на Эстонию через США и Западную Европу – спецслужбы". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь