Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Российские самолеты второй раз за сутки перехватили в небе над Балтикой

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации инцидент пока никак не прокомментировали

Фото: Wikipedia

Венгерские истребители, базирующиеся на аэродроме Шяуляй, второй раз за сутки перехватили два самолета РФ Ил-22 и Су-27.

В Министерстве обороны Венгрии отметили, что истребители поднялись на перехват российских военных самолетов Ил-22 и Су-27, которые осуществляли воздушные маневры в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Самолеты не вели ни радиосвязи с авиадиспетчерской службами стран Балтии.

Венгерские и британские истребители, которые патрулируют этот воздушный сектор на высоте 8600 метров, осуществили перехват российских военных самолетов, вернувшись на аэродромы своего базирования в Литве и Эстонии.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации инцидент пока никак не прокомментировали.

Это уже второй подобный инцидент за сутки. Ранее венгерские истребители поднимались в воздушное пространство стран Балтии для перехвата российских самолетов, находившихся там без разрешения  Венгерские истребители перехватили российский самолет над Балтикой .

С 1 мая 2019 почти сотня военных включая пилотов четырех истребителей JAS-39 Gripen патрулируют воздушное пространство Литвы, Латвии и Эстонии с целью обеспечения безопасности. Миссия пилотов продлится в течение четырех месяцев.

Ранее истребители НАТО, которые защищают воздушное пространство стран Балтии в рамках миссии Baltic Air Policing, четыре раза поднимали на перехват российских самолетов. 

Ранее мы писали, что Россия испугалась шведского самолета-разведчика и отправила на перехват истребитель. После того как самолет-разведчик Швеции удалился от госграницы РФ, Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российские самолеты второй раз за сутки перехватили в небе над Балтикой". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь