Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,01
30,55
УКР

Санкции ЕС против России из-за Украины: появились новые подробности

По словам дипломатического источника, сейчас в Совете ЕС проходят две процедуры по санкциям против России

Фото: AFP
Санкции ЕС против России из-за Украины: появились новые подробности //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/08b/de3/5c408bde37fba.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/08b/de3/5c408bde37fba.jpg Евросоюз По словам дипломатического источника, сейчас в Совете ЕС проходят две процедуры по санкциям против России

В Совете Европейского Союза (ЕС) сейчас проходят "две разные процедуры", которые касаются продления санкций в отношении России. Об этом "Интерфаксу" сообщил европейский дипломатический источник в Берлине.

Собеседник напомнил, что Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) дал "зеленый свет" на продление индивидуальных санкций против лиц и организаций, причастных к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины, которые истекают 15 марта.

"Теперь дело за официальным решением Совета ЕС. Оно состоится, разумеется, до 15 марта", – сказал он.

По его словам, продолжается работа над санкциями в отношении лиц, виновных в нарушении международных правил судоходства с применением силы в регионе Черного и Азовского морей, препятствовании свободному судоходству в Керченском проливе и незаконном захвате украинских моряков.

"Это две разные процедуры, они проходят раздельно. По обеим должно состояться решение Совета ЕС. Возможно, Совет примет эти решения одновременно, возможно, нет. Сейчас об этом говорить еще рано, и сроки я вам тоже не назову. Когда такие решения состоятся, лица, на которых будут наложены "керченские санкции", вольются в общий индивидуальный список", – объяснил дипломат.

Другой дипломатический источник в структурах ЕС сообщил, что в случае с захватом украинских кораблей в районе Керченского пролива "предусмотрены два отдельных юридических решения (но это могло бы быть объединено и в одном решении), которые, тем не менее, могут быть утверждены советом в один и тот же день".

Напомним, 18 февраля 2019 года члены Совета министров ЕС поддержали введение против России санкций в связи с агрессией против Украины в районе Керченского пролива:

По словам постоянного представителя Украины при ЕС Николая Точицкого, Coreper включил в черный список еще восемь россиян

В Министерстве экономического развития РФ сообщили ранее, что по состоянию на конец 2018 года в отношении России действовали 159 ограничительных мер, которые ввели 62 страны. Сумма предполагаемого ущерба от введенных мер составила 6,3 млрд долларов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Санкции ЕС против России из-за Украины: появились новые подробности". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...