Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США могут опоздать на войну с Россией: американские генералы указали на проблему для НАТО

25 июня 2018, 13:38

Американская техника не приспособлена к ведению боевых действий в Европе, отмечает The Washington Post

Войска США. Фото: facebook.com/USarmy/

Войска США. Фото: facebook.com/USarmy/

В случае войны России и НАТО в Европе американская армия может столкнуться с неожиданными трудностями – к району боевых действий танки и другая техника США может просто не добраться из-за транспортной инфраструктуры.

Об этом говорится в статье The Washington Post.

Издание отмечает, что самая сильная армия в мире может банально застрять в пробке по пути на войну. Проблемой для американцев могут стать слишком узкие европейские дороги, а мосты не выдержат веса их танков. Например, для транспортировки войск НАТО из Германии в Польше (к границам РФ) необходимо заполнить 17 форм, и такая бюрократия позволит России захватить Прибалтику, пока войска будут ехать на фронт.

Реклама

"Мы должны быть в состоянии двигаться так же быстро или быстрее, чем Россия, чтобы быть эффективным сдерживающим фактором", – сказал Бен Ходжес, бывший генерал армии США в Европе.

Американцы отмечают, что у России нет проблем передвижением войск по своей территории в любом направлении и в любое время, в то время как в Европе с этим обстоят сложности. Например, в Германии тягачам с танками и другой тяжелой техникой позволено двигаться по шоссе только ночью в будние дни. Швеция, которая не является членом НАТО, но тесно сотрудничает с Альянсом, требует уведомления за три недели до того, как войска НАТО могут войти на их территорию. Рельсы на балтийских железных дорогах отличаются друг от друга – они шире западного стандарта, что означает, что поезда должны быть разгружены, а затем перезагружены у границы Польши с Литвой.

"Если вы сможете добраться туда (в район боевых действий) через 45 дней, вы просто опоздаете на битву", – сказал американский генерал Стивен Шапиро и добавил, что недавно ему пришлось подать 17 форм для вывода войск из немецкого порта Бремерхафен в пункт назначения в Польше.

Как сообщалось, США готовят новый план против России в Европе. В НАТО опасаются российской угрозы против ближайших соседей – стран Балтии и Польши. Альянс рассматривает переброску огромного количества войск к российским границам.

Ранее отставной капитан ВМС США Джерри Хендрикс писал о стратегии военного удара против России. По его мнению, следующим шагом Путина будет захват стран Балтии и Польши. Вторжение России – всего лишь вопрос времени и тогда США будут вынуждены экстренно перебрасывать силы через Польшу, чтобы НАТО не проиграло.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...