Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шойгу оценил, насколько вырос потенциал НАТО после начала агрессии РФ против Украины

20 июня 2018, 13:41

Численность натовских контингентов в Прибалтике, Польше, Румынии и Болгарии с 2015 года возросла с двух до 15 тысяч человек

Сергей Шойгу. Фото: минобороны.рф

Сергей Шойгу. Фото: минобороны.рф

Североатлантический альянс существенно нарастил боевой потенциал у границ РФ после начала агрессии Москвы против Украины. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"Численность натовских контингентов в Прибалтике, Польше, Румынии и Болгарии с 2015 года (в марте 2014 года Россия аннексировала Крым и начала агрессию на Донбассе, – Ред.) возросла с двух до 15 тысяч человек. В период учений НАТО группировка наращивается до 40-60 тысяч военнослужащих", – сказал Шойгу.

Он также отметил, что на сессии Совета НАТО 8 июня 2018 года было принято решение о создании двух новых командований, отвечающих за защиту морских коммуникаций в северной Атлантике и обеспечение оперативных перебросок войск с континентальной части США на европейский театр военных действий.

Реклама

"Активно совершенствуется транспортная инфраструктура для перевозки войск в Восточную Европу. Упрощаются процедуры пересечения границ воинскими контингентами", – сказал Шойгу.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Он напомнил, что с 2020 года НАТО планирует поддерживать в готовности к применению через 30 суток 30 батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс пересмотрит отношение к России, будет наращивать оборонный потенциал, улучшать готовность к активным действиям из-за агрессии и непредсказуемости Москвы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...