Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США отправят в Польшу дополнительные войска: Трамп и Дуда подпишут соглашение

23 сентября, 14:48

Во время встречи будут объявлены конкретные места дислокации новых американских подразделений в Польше

/ Фото: AFP

Президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда во время встречи в понедельник в Вашингтоне подпишут декларацию, которая касается увеличения американского военного контингента в Польше, сообщает "Укринформ".

По словам министра канцелярии президента Польши Кшиштофа Щерского, во время встречи будут объявлены конкретные места дислокации новых американских подразделений в Польше.

"Декларация, которая готовится к этой встрече, говорит о конкретных местах дислокации американских войск в Польше, а также, что очень важно, подтверждает: в Польше будет действовать американское командование на уровне дивизии с конкретным местом дислокации", - заявил Щерский, сопровождающий Дуду во время визита в США.

Реклама

Подписанная в понедельник декларация будет конкретным результатом договоренностей между Польшей и США с июня этого года об увеличении численности американских войск в Польше с 4,5 тысячи на одну тысячу. В ней также будет определено место расположения новой американской базы США в Польше.

Дуда в субботу прибыл с четырехдневным визитом в США, где, в частности, примет участие в 74-й сессии Генассамблеи ООН.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Напомним, ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что США приняли решение увеличить численность своего военного контингента в республике.

Мы также писали о планах США построить в Польше свою военную базу. Министр Блащак еще в ноябре называл это решенным вопросом. Он также отметил, что вопрос заключается не в самом размещении американских войск на территории Польши, а в том, каким образом это будет происходить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...