США снова требуют у ЕС отказаться от "трубы" в обход Украины

7 февраля 2019, 15:47

Американские дипломаты в очередной раз перечислили все недостатки и угрозы, которые несет с собой "Северный поток-2"

/ Фото: nord-stream.com

Странам Евросоюза следует отказаться от участия в проекте российского газопровода "Северный поток-2", поскольку он может значительно усилить давление России на ЕС, а, значит, представляет угрозу не только Европе, но и всему Западу.

Реклама

С таким призывом обратились постпред Соединенных Штатов при ЕС Гордон Сондленд, а также посла США в Дании и Германии Карла Сэндс и Ричард Гренелл.

В опубликованном в Deutshe Welle совместном письма они выразили уверенность в том, что "Северный поток-2" даст России дополнительный инструмент для энергетического шантажа Европы.

"Европа должна сохранить контроль над своей энергетической безопасностью", – утверждают американские дипломаты.

Они отмечают, что вместе с "голубым топливом" по газопроводу "через Балтийское море в Европу потечет российское давление и влияние".

В тренде
Ученые призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации по профилактике коронавируса
Реклама

Сондленд, Сэндс и Греннел призвали ЕС распространить действующее законодательство на приходящие в Евросоюз газопроводы, в частности на "Северный поток-2", а также выразили надежду на то, что Франция и Германия поддержат внесение поправок к энергетической директиве.

Напомним, что недавно в прессе появилась информация о том, что Франция поддерживает изменение законодательства ЕС, которое усложнит строительство российского газопровода "Северный поток – 2".

Мы также уже писали, что посол США в Германии Ричард Гренелл и ранее призывал правительство ФРГ прекратить поддержку строительства газопровода "Северный поток – 2".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять