Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Стало известно, куда передадут спасенные святыни после пожара в Нотр-Даме

Из Нотр-Дам де Пари удалось вынести часть святынь

Ценности и произведения искусства, которые спасены при пожаре в соборе Парижской Богоматери, передадут в Лувр. Об этом сообщают местные СМИ.

На данный момент уцелевшие ценности и произведения искусства находятся в безопасном месте в мэрии Парижа. Сегодня или завтра их планируют передать в Лувр.

Как известно, из Нотр-Дам де Пари удалось вынести часть святынь, в частности, терновый венец Иисуса Христа, тунику Святого Людовика, а также несколько картин.

В Соборе Парижской Богоматери во Франции в понедельник вспыхнул пожар. По предварительным данным, огонь вспыхнул на верхних уровнях здания и может быть связан с идущими в нем в настоящее время ремонтными работами.

Кроме версии о случайном возгорании вследствие проведения ремонтных работ, выдвинута версия об умышленном поджоге Собора Парижской Богоматери.

Во время пожара в соборе Парижской Богоматери удалось спасти от огня некоторые произведения искусства. Их вынесли из собора ночью, а сейчас они хранятся в мэрии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стало известно, куда передадут спасенные святыни после пожара в Нотр-Даме". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.