Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Столтенберг назвал России условие улучшения отношений с НАТО

21 апреля 2018, 13:05

Альянс пока не намерен изолировать Россию

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Россия должна уважать международное право , чтобы улучшить отношения с НАТО. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в интервью немецкой Welt am Sonntag, сообщает ТАСС.

"НАТО не хочет изолировать Россию. Россия – наш сосед", – сказал он.

При этом генсек приветствовал роль Германии, которая выступает за двусторонний подход к отношениям с Москвой. Подход этот, со слов Столтенберга, подразумевает "мощную оборону и диалог". Вести переговоры с РФ сложно, но необходимо, отметил Столтенберг.

Реклама

Напомним, полторы недели назад генсек НАТО заявил, что Россия все ближе к использованию ядерного оружия . Столтенберг предупредил, что у российской власти снижается психологический барьер для использования ядерного оружия.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

По его словам, речь идет о стране, которая атаковала Украину и использовала войска в Молдавии и Грузии против воли этих стран. Кроме того, Москва поддерживает режим Башара Асада в Сирии и модернизирует свой ядерный арсенал, указал генсек НАТО.

А ранее  сообщалось, что Столтенберг рассказал, как НАТО ударило по России за "безрассудное поведение" в Крыму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...