Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд отменил решение Джонсона об остановке работы парламента Британии

24 сентября 2019, 13:41

Верховный суд королевства признал решение премьера заморозить работу обеих палат парламента незаконным

Борис Джонсон

Борис Джонсон / Фото: AFP

Решение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона приостановить работу парламента до 14 октября, чтобы вывести королевство из состава Евросоюза, нарушает государственное законодательство.

Как сообщил 24 сентября телеканал Sky news, соответствующее решение принято Верховным судом Соединенного Королевства единогласно.

"Решение посоветовать Ее Величеству приостановить работу парламента было неправомерным", – заявила председатель Верховного суда Бренда Хэйл.

Реклама

В то же время Верховный суд признал право британских парламентариев собраться как можно быстрее.

В тренде
Из-за сильного снегопада в Канаде столкнулись 200 авто: десятки пострадавших

"Если только не существует определенных не известных нам правил работы парламента, то они могут принять меры для возобновления работы каждой из палат парламента", – отмечается в постановлении.

Напомним, что Джонсон приостановил работу британского парламента 9 сентября. Таким образом, у членов парламента, вернувшихся из принудительного отпуска 14 октября, на принятие решений по Brexit оставалось бы чуть больше двух недель до выхода страны из ЕС, запланированного на 31 октября. В то же время британский премьер выразил готовность возобновить работу парламента после решения суда.

Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...