Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Участие Британии в выборах в Европарламент: Лондон расставил точки над "і"

В министерстве по делам Brexit сообщили, что королевство покинет Евросоюз раньше, чем пройдут выборы

Фото: AFP

Великобритания не станет участвовать в майских выборах в Европейский парламент, поскольку 29 марта покинет Европейский союз.

Об этом 19 февраля заявил младший министр по делам Brexit Мартин Калланан, таким образом опровергнув слова президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который не исключил то, что Соединенное Королевство может принять участие в европейских выборах, поскольку может попросить продлить срок для выхода из ЕС.

"Нет, потому что мы выходим 29 марта", – ответил Калланан на вопрос о том, может ли Великобритания принять участие в выборах.

Он добавил, что британский премьер-министр Тереза Мэй "ясно дала понять", что Лондон намерен осуществить Brexit 29 марта.

"Это оговорено статьей 50 Договора о ЕС и нашим внутренним законодательством", – подчеркнул политик.

Напомним, ранее министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что переговоры по Brexit находятся на решающем этапе.

В то же время председатель нижней палаты британского парламента Андреа Лидсом утверждает, что правительство готово выйти из ЕС без соглашения в установленный срок – 29 марта, если парламент не одобрит план Мэй по Brexit.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Участие Британии в выборах в Европарламент: Лондон расставил точки над "і"". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.