Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцам будет труднее получить убежище в Италии: Рим принял важное решение

5 октября, 09:46

Украину внесли в список стран, мигрантов из которых будут считать не имеющими права на защиту

Рим, Италия

Рим, Италия / Фото: Depositphotos

Италия представила список "безопасных стран", мигрантов из которых будут считать не имеющими права на защиту и будут депортировать, если они не предоставят доказательств, что их жизни действительно что-то угрожает. Список представил итальянский министр иностранных дел Луиджи Ди Майо, сообщает DW со ссылкой на агентство dpa.

В этом списке 13 стран: Украина, Сербия, Албания, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Черногория, Сенегал, Кабо-Верде, Гана, Косово, Алжир, Марокко и Тунис.

Реклама

По словам Ди Майо, мигранты из этих стран составляют треть из тех, кто просит об убежище в Италии.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Принятые изменения ускорят рассмотрение заявлений об убежище, поданных представителями этих стран, "примерно от двух лет до четырех месяцев", добавил Ди Майо. По его словам, принятие списка является "первым шагом", после которого должно увеличиться количество депортаций искателей убежища, которые получили отказ.

Напомним, Франция и Италия призвали создать новую систему для автоматического перераспределения мигрантов на территории ЕС из-за того, что количество людей, въезжающих в Европу, растет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...