Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинский художник стал "Человеком года" в Польше: фото его работ

24 февраля, 16:32

Польское издание признало вклад тернопольца Василия Нецько в культуру

Украинец Василий Нецько победил в конкурсе "Человек года-2019" в Гданьском повете Польши. Это уже второе высокое признание вклада украинцев в Польше после победы Екатерины Бродовской.

Конкурс проводило польское издание Dziennik Bałtyckи, чтобы отметить успехи в пяти областях деятельности: "Наука", "Бизнес", "Благотворительная и общественная деятельность", "Политика, самоуправление и деятельность в местных общинах" и "Культура".

В последней и победил украинский художник и культурист Нецько. Как сказано в разделе конкурса, украинца номинировали за "универсальный талант и способность сочетать, казалось бы, несовместимые сферы".

Реклама

"Он – украинский художник, мастер народного творчества, который учился во Львовской национальной академии искусств. Он также титулованный спортсмен, занимается бодибилдингом, является высоко ценимым личным тренером и массажистом", – говорится на сайте организаторов.

Отмечается, что сам Нецько родом из Тернополя, но с 2015 года он живет и работает в Польше.

В тренде
В Госдепе США могут создать аналог ВОЗ

Любопытно, что всего в Гданьском повете за звание "Человека года-2010" в области "Культура" боролись восемь кандидатов, включая украинскую художницу Марту Зварыч, которая заняла второе место.

Реклама

Напомним, в прошлом году власти Польши предоставили гражданство украинцу Андрею Сыроватскому и его семье за то, что он, рискуя своей жизнью, летом 2019 года спас потерпевших в ДТП.

Мы также писали, что в 2020 году Польша намерена разработать новую миграционную стратегию, что может напрямую коснуться украинских заробитчан в этой стране.

Также недавно Нацбанк Польши посчитал официальное количество украинских работников в стране:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...