НАТО назвало опасным усиление ракетного потенциала России

18 июня, 02:46

Елена Вус Елена Вус

Страны-участники альянса договорились инвестировать в создание истребителей пятого поколения

Министры обороны стран НАТО согласовали пакет мер в ответ на увеличение арсенала российских ракети дестабилизирующее поведение РФ.

Реклама

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по результатам встречи министров обороны стран альянса, напомнив, что в прошлом году развертывание Россией ракет SSC-8 привело к распаду Договора о РСМД, и отметив испытание Россией системы баллистических ракет воздушного базирования.

"Мы также наблюдаем в течение многих лет безответственную российскую ядерную риторику, направленную на запугивание и угрозу союзникам по НАТО", – подчеркнул он.

Генсек назвал поведение России дестабилизирующим и опасным.

Столтенберг заявил, что на встрече министры обсудили эти вызовы и согласовали сбалансированный пакет политических и военных элементов, который включает в себя укрепление комплексной противовоздушной и противоракетной обороны.

Реклама

Он пояснил, что несколько союзников объявили о покупке систем Patriot, а также договорились инвестировать в создание истребителей пятого поколения.

В тренде
Он вернулся: в Черногории снова вводят карантин из-за коронавируса

Также, по его словам, министры договорились адаптировать разведки и систему военных учений к новым условиям.

"НАТО не будет отражать дестабилизирующее поведение России. Мы не собираемся размещать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе", - заявлял ранее генсек.

Напомним, ранее в 2019 году президент РФ Владимир Путин поручил создать гиперзвуковую ракету наземного базирования средней дальности.

Как сообщали новости "Сегодня", в декабре прошлого года в России заявляли о якобы успешном испытании ракеты "Авангард". За испытаниями, которые проходили на полигоне Кура в Камчатском крае, наблюдал президент РФ. Позже Путина поймали на новой лжи о гиперзвуковом "чудо-оружии". За 10 месяцев до того хозяин Кремля говорил о якобы серийном производстве "Авангардов", а за два дня до испытаний сказал, что ракеты пока только тестируют.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять