Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Уважаемый французский режиссер отказался ехать в Россию из-за Сенцова

Жан-Люк Годар отклонил приглашение посетить Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге

Фото: AFP
Фото: AFP.

Известный кинорежиссер Жан-Люк Годар присоединился к кампании французского Общества режиссеров фильмов (SRF) и объявил культурный бойкот России из-за незаконного тюремного заключения украинского режиссера Олега Сенцова.

В частности, как сообщает AFP, он решил отклонить приглашение посетить Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, о чем уведомил заведующего Отделом современного искусства Дмитрия Озеркова.

"Благодарю вас за ваше приглашение, но, учитывая условия содержания под стражей режиссера Олега Сенцова, я не чувствую себя вправе в настоящий момент посещать Эрмитаж, и это – несмотря на мою дружбу по отношению к русскому народу", – говорится в письме 82-летнего Годара, которое 19 ноября опубликовало SRF.

Именитый кинорежиссер обещал "следить за развитием событий".

Жан-Люк Годар является лауреатом многих международных кинематографических премий. В частности, в 1965 году за ленту "Альфавиль" он был удостоен высшей награды Берлинского кинофестиваля – "Золотого медведя", за "Имя: Кармен" ему вручили "Золотого льва" в 1983 году, а в 2010 году он получил "Оскар" за выдающиеся заслуги.

Напомним, что во время голодовки Сенцова в колонии общественная организация "Новые диссиденты" объявила акцию "цепного голоданию", в рамках которой представители французской интеллигенцией сутки голодали в поддержку узника Кремля.

Также мы писали, что в июне европарламентарии, представители Постоянного представительства Украины при СЕ, украинцы и работающие в евроучреждениях в Страсбурге провели акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Уважаемый французский режиссер отказался ехать в Россию из-за Сенцова". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь