Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Европарламенте состоялся флешмоб в поддержку Сенцова

1 июня 2018, 10:04

Акция организована в рамках глобальной кампании "Спасти Олега Сенцова", инициированной неправительственной организацией "Центр гражданских свобод"

В Европарламенте состоялся флешмоб в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который объявил голодовку в российской колонии. В акции приняли участие европарламентарии, представители Постоянного представительства Украины при СЕ, украинцы и работающие в евроучреждениях в Страсбурге. Об этом сообщает "Укринформ".

"Проведение флешмоба в Европарламенте во время сессии в Страсбурге инициировал европейский парламентарий из Литвы, председатель группы Европейского парламента "Друзья Европейской Украины" Петрас Ауштревичюс", – сообщили в ассоциации "ПромоУкраина".

Отмечается, что акция организована в рамках глобальной кампании "Спасти Олега Сенцова", инициированной неправительственной организацией "Центр гражданских свобод.

Реклама

"Следствием российской аннексии в Крыму, оккупации Донбасса является то, что многие украинцы были заключены и переправлены в Россию. И мы насчитываем десятки таких людей. И Олег Сенцов – один из тех, кто находится в тюрьме в таком отдаленном месте Сибири, как Ямал. Он объявил голодание. Состояние его здоровья не удовлетворительное. Следует обратить внимание на это, чтобы мир отреагировал на этот нечеловеческий акт и требовать его освобождения", – рассказал Петрас Ауштревичюс.

В тренде
Сплошная халтура: эксперт назвал серьезные недостатки Керченского моста
Керченский мост

Участники акции держали плакаты с фото Олега Сенцова и надписями FreeSentsov, Save Oleg Sentsov, cкандировали "Free Sentsov".

Как сообщалось, 1-2 июня 2018 года украинцы по всему миру выступят в защиту режиссера Олега Сенцова, объявившего голодовку в знак солидарности с другими политическими узниками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...