Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Бельгии 19 велогонщиков покалечились из-за глупого маневра автомобилистки

17 июня 2018, 21:15

Понадобилось девять автомашин скорой помощи, чтобы развезти раненых по местным больницам

Во время велогонки провинциального чемпионата в Бельгии, организованного федерацией велосипедного спорта Валлония-Брюссель, 19 велосипедистов получили в воскресенье ранения разной тяжести, врезавшись в автомашину.

"Это происшествие – результат чистого недоразумения", – заявил Лучиано д'Антонио, бургомистр городка Кольфонтен в провинции Эно, на окраине которого произошло ДТП.

Женщина за рулем с тремя детьми в автомобиле решила развернуться "по неизвестной причине", согласно комментарию бургомистра, перед приближавшимися гонщиками.

Реклама

Улица, по которой со скоростью около 80 км в час неслись велосипеды, в этом месте резко спускалась вниз. Вдруг перед ними возник разворачивавшийся автомобиль, на который налетел лидер гонки, а за ним – преследовавшие его конкуренты.

У троих гонщиков из Фландрии, Нидерландов и Германии открытые переломы, еще у четверых – сотрясения мозга.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Понадобилось девять автомашин скорой помощи, чтобы развезти раненых по местным больницам.

Как сообщалось, гонка "6 часов Спа" завершилась для экипажа машины №17 команды SMP Racing авариейвсего за час до финиша. Находившийся в этот момент за рулем BR1 Матевос Исаакян был отправлен в госпиталь для проверок. К счастью, серьезных повреждений он не получил.

Добавим, что некоторое время назад на этой же трассе в жуткую аварию попал внук двукратного чемпиона Формулы-1 Эмерсона Фиттипальди Пьетро. В результате аварии он получил перелом обеих ног.

Ранее мы опубликовали видео столкновения гонщиков "Ред Булл" на Гран-при Азербайджана: оба будут извиняться перед командой. Руководитель команды "Ред Булл" Кристиан Хорнер: гонщики в равной мере виновны в столкновении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...