В Британии полиция выяснила подробности нового отравления "Новичком"

5 июля 2018, 23:29

Британцы отравились "Новичком" через "зараженный предмет"

фото AFP

фото AFP

В британской полиции рассказали, что мужчина и женщина отравились нервно-паралитическим веществом "Новичок" после контакта с зараженным предметом.

Реклама

Об этом сообщает полиция Великобритании.

"После дальнейших исследований образцов пациентов мы теперь знаем, что они были подвержены действию нервного агента после контакта с зараженным предметом", – говорится в заявлении полиции Лондона.

Правоохранители заверили, что детективы работают быстро и тщательно, чтобы определить источник загрязнения.

44-летняя Дон Стерджесс из Солсбери  и 45-летний Чарли Роули из Эймсбери находятся в критическом состоянии в районной больнице Солсбери, где ранее лечились бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В тренде
Ученые призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации по профилактике коронавируса
Реклама

Новое отравление двух людей в Великобритании было вызвано нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Напомним, после нашумевшей истории с отравлением в Солсбери двойного агента ГРУ и британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии английская полиция ведет расследование нового загадочного отравления двух человек в соседнем городке Эймсбери, население которого составляет менее девяти тысяч человек.

А на днях СМИ стало известно, что британская полиция нашла двух виновных в отравлении Скрипалей. В Скотланд-Ярде считают, что организаторы покушения покинули Великобританию на следующий день и сейчас находятся под защитой Кремля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять