Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Бухаресте тысячи человек требовали отставки правительства

11 августа, 01:42

В антиправительственном митинге приняли участие около 25 тыс. человек

/ Фото: AFP

На площади Виктория перед зданием правительства Румынии в Бухаресте прошел многотысячный митинг протеста.

Об этом сообщает "Укринформ".

В акции, приуроченной к годовщине аналогичного митинга, который прошел 10 августа 2018 года и во время которого многие участники акции получили тогда травмы из-за насилия со стороны правоохранительных органов, приняли участие около 25 тысяч человек.

Реклама

Митинг был проведен по инициативе общественной организации "Диаспора за Румынию" под руководством Томми Томеску, румынского врача, проживающего сегодня в Лондоне.

В тренде
На канале "Украина" стартует новый сезон аналитического еженедельника "Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою"
Олег Панюта
Аналогичные акции протеста прошли в других крупных городах страны – Брашове, Яссах, Сибиу, Клуж Напоке и Крайове, однако о количестве участников акций ничего не сообщается.

Манифестанты требовали отставки правительства под руководством Виорики Дэнчилэ и срочного наказания тех полицейских, по чьей вине на прошлогоднем антиправительственном митинге были травмированы около 300 человек, многие из которых отравились слезоточивым газом.

Правительственное здание охраняли усиленные кордоны полицейских и жандармов, особых инцидентов на митинге зарегистрировано не было.

Как известно, 10 августа минувшего года в румынской столице прошла антиправительственная акция протеста, в которой приняли участие несколько десятков тысяч человек.

Напомним, во время антиправительственного протеста в столице Румынии пострадали более 450 человек, в том числе 35 жандармов. Об этом сообщил в субботу на пресс-конференции, транслировавшейся в прямом эфире, представитель Румынской жандармерии Мариус Милитару.

70 человек из 452, в том числе 11 жандармов, были госпитализированы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...