Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД Франции сделали заявление о снятии санкций с России

9 сентября 2019, 08:40

Снятие санкций станет возможным, если будет достигнут прогресс в выполнении Минских соглашений

Жан-Ив Ле Дриан

Жан-Ив Ле Дриан / Фото: AFP

Вопрос снятия санкций Европейского союза с России пока не стоит. Об этом сказал министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан накануне своего визита в Москву, передает "Радио Свобода".

По его словам, снятие санкций станет возможным, если будет достигнут прогресс в выполнении Минских соглашений.

После состоявшегося обмена удерживаемыми гражданами между Украиной и РФ Ле Дриан прибудет в Москву и попытается установить, как он выразился, "основы доверия" между Францией и Россией.

Реклама

Известно, что на переговорах будут затронуты и проблемы, связанные с Украиной, Сирией, Ливией и Ираном. Ле Дриан направляется в Москву вместе с министром обороны Франции. Предполагается, что возможно сближение позиций в борьбе с терроризмом, сотрудничестве в космической промышленности, в развитии гражданского общества.

В тренде
Куда уйдет Путин: эксперт назвал три варианта транзита власти президента России

Отметим, что всего ЕС применил четыре вида санкций в отношении России начиная с 2014 года. Кроме "крымских", действуют индивидуальные санкции за действия, подрывающие территориальную целостность Украины или угрожающие ей, также существует так называемый украинский список, в котором находятся бывшие высокопоставленные украинские чиновники времен экс-президента Виктора Януковича, санкции к которым были применены за злоупотребления с государственными фондами. Эти санкции также пересматриваются ежегодно.

Четвертый пакет – это экономические санкции для России, введенные в июле и усиленные в сентябре 2014 года, впоследствии они были связаны с выполнением Минских договоренностей. Решение в отношении этих санкций принимается каждые полгода.

Также стоит напомнить, что Москву Запад наказывает не только за агрессию против Украины. Так, США расширяют работу над санкциями против "Северного потока – 2". Американские политики продолжают подавать законопроекты, которые больно ударят по проекту строительства российского газопровода.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...