Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Израиль ответил на решение Дуды по закону об Институте нацпамяти

Израиль и Польша несут общую ответственность за проведение исследований и сохранение истории о Холокосте, говорится в заявлении МИД

МИД Израиля. Фото: euroua.com
МИД Израиля. Фото: euroua.com.
Израиль ответил на решение Дуды по закону об Институте нацпамяти //smm0.ollcdn.net/img/article/11118/25_main_new.1517929829.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11118/25_tn.1517929829.jpg Евросоюз Израиль и Польша несут общую ответственность за проведение исследований и сохранение истории о Холокосте, говорится в заявлении МИД

В Министерстве иностранных дел Израиля надеются, что польские власти внесут изменения в закон об Институте национальной памяти. Об этом говорится в заявлении МИД Государства Израиль.

В частности, власти Израиля продолжают поддерживать связь с польскими властями и "выразили свои замечания по новому польскому закону".

В связи с этим в Израиле приняли во внимание, что президент Польши Дуда намерен передать закон на рассмотрение Конституционного суда для "разъяснений и внесения поправок".

"Мы надеемся, что в пределах отведенного времени, пока обсуждения в суде не будут завершены, нам удастся согласовать изменения и исправления", – подчеркнули в МИД Израиля.

Также сказано, что Израиль и Польша несут общую ответственность за проведение исследований и сохранения истории о Холокосте.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда сегодня объявил, что решил подписать скандальный закон об Институте национальной памяти.

"После анализа ситуации я принял решение, что подписываю этот закон, и что эти положения из статьи 55а закона (об уголовном преследовании по обвинению польского народа в преступлениях нацистов – ред.) вступят в силу", – заявил Дуда.

В то же время, президент Польши подчеркнул, что в свете голосов сопротивления и опасений, что эта поправка не позволит говорить правду о событиях Второй мировой войны, он направляет ее для оценки в Конституционный суд Польши.

Мнения политиков Польши на такое решение президента разделились.

Вы сейчас просматриваете новость " Израиль ответил на решение Дуды по закону об Институте нацпамяти". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...