Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В немецкой школе более 100 человек заразились смертельной болезнью

3 августа, 12:00

Здравоохранительные органы пришли к заключению, что именно школа стала рассадником туберкулеза

/ Фото: Pixabay

Пока в Германии думают о том, как искоренить корь в школах, в одном из немецких учебных заведений более сотни человек заразились другой болезнью – туберкулезом.

Речь идет об общинной школе им. Михаэля Энде в городе Бад-Шенборн, который расположен в земле Баден-Вюртемберг, пишет Deutsche Welle.

В ней палочку Коха обнаружили у 109 учеников, педагогов и прочих работников учебного заведения, причем 58 из них – ученики восьмого класса.

Реклама

У большинства инфицированных болезнь находится в скрытой форме, но у четырех туберкулез перешел в активную стадию, и их отправили на лечение.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

В настоящее время представители здравоохранительных ведомств осматривают школьные классы, чтобы определить, каким образом бактерии смогли распространиться среди стольких людей.

Напомним, что на одном их рынков Киева полицейские вместе с миграционной службой задержали 120 иностранных граждан. Трое из них имели инфекцию, похожую на туберкулез

Мы также писали, что ранее в этом году в одной из школ Мариуполя у школьника обнаружили туберкулез. Родители учеников потребовали ввести карантин, на директор решила, что оснований для приостановления учебного процесса не было, и распорядилась лишь провести профилактику в школе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...