В ООН появится еще один проект резолюции по Сирии

14 Апреля 2018, 19:24

Инициаторами изменений станут Франция, Великобритания и США

Франсуа Делаттр на заседании Совбеза ООН. Фото: AFP
Франсуа Делаттр на заседании Совбеза ООН. Фото: AFP

Франция готовится в ближайшее время представить совместно с США и Великобританией проект новой резолюции по ситуации в Сирии. Сегодня, 14 апреля, Совбез ООН рассмотрит российский вариант резолюции. Об этом сообщил на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Франции при международной организации Франсуа Делаттр, передает ТАСС.

Как подчеркнул дипломат, Париж настаивает на необходимости создания для Сирии независимого международного механизма по расследованию предполагаемых случаев использования химоружия, а также возобновить инклюзивный процесс политического урегулирования в этой стране под эгидой ООН.

"Франция готова с сегодняшнего дня работать со всеми, кто желает приложить к этому все усилия. Руководствуясь этим духом, по инициативе Франции и следуя линии, обозначенной этой ночью президентом [Эмманюэлем] Макроном, мы представим в кратчайшие сроки проект резолюции по этим направлениям с нашими британскими и американскими партнерами", – сказал Делаттр.

Напомним, ранее Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию. Всего США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели.

При этом в Минобороны РФ утверждают, что сирийским средствам ПВО удалось сбить 71 ракету.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...