Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Польше тысячи людей почтили память убитого мэра Гданьска

14 января, 20:37

Тысячи людей по всей стране вышли на митинги против ненависти и насилия

Реклама

В Польше проходят митинги в память о мэре Гданьска Павле Адамовиче, который сегодня трагически скончался после нападения во время праздничного концерта в возглавляемом им городе.

Тысячи людей вышли на молчаливый митинг в Варшаве против ненависти и насилия. Стоит отметить, что градоначальник польской столицы Рафал Тшасковский призвал горожан выйти на улицы еще до известия о кончине его гданьского коллеги.

Аналогичные мероприятия проходят и в других городах Польши.

Кроме того, президент Польши Анджей Дуда объявил национальный траур в день похорон Адамовича, хотя пока дата прощальной церемонии не называлась. Кроме того, в Варшаве траур будет длиться целых три дня, а 14 января в Варшавском кафедральном соборе пройдет траурная месса.

Свои соболезнования в связи с убийством политика выразили лидер правящей в Польше партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский, премьер-министр Матеуш Моравецкий, глава государства, председатель Европейского совета Дональд Туск и многие другие политики.

Напомним, нападение произошло 13 января в Гданьке, где во время участия в концерте Павла Адамовича на сцену ворвался мужчина и несколько раз ранил политика ножом.

Как мы уже писали, на допросе в прокуратуре злоумышленник не признал свою вину в убийстве политика.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...