Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Польше учителя выйдут на бессрочную забастовку

6 апреля, 08:40

Профсоюзы требуют, чтобы заработную плату учителей повысили на 1000 злотых

/ Фото: Pixabay

Польские учителя в понедельник, 8 апреля, могут выйти на бессрочную забастовку. Профсоюз польских учителей и Форум профсоюзов не достигли компромисса с правительством в вопросе увеличения заработной платы учителям.

Так, польский вице-премьер Беата Шидло предложила учителям уже ранее обнародованный план из пяти пунктов и так называемый общественный контракт. В нем предусмотрено увеличение рабочего времени учителей "у доски" с 18 до 22 или 24 часов в неделю до 2023 года. Одновременно, должна расти их зарплата.

Лидер образовательной профсоюза "Солидарность" Рышард Прокса сказал, что общественный контракт принесет многочисленные увольнения работников и на это профсоюз не согласится.

Реклама

А лидер Профсоюза польских учителей Славомир Броняж заявил, что нет никаких обстоятельств, никаких предпосылок, которые давали бы основания говорить о прекращении забастовки, запланированной на понедельник.

Как сообщила председатель Совета общественного диалога Дорота Гадрияс, если стороны заявят о такой необходимости, она готова продолжить переговоры в воскресенье в 18:00.

В тренде
Путин – как невеста на выданье: эксперт о встрече президента России с Макроном
Владимир Путин и Эммануэль Макрон

Как сообщалось, профсоюзы требуют, чтобы заработную плату учителей повысили на 1000 злотых (232 евро), в противном случае начнется бессрочная забастовка.

Профсоюз польских учителей сообщила, что к протесту хотят присоединиться почти 80% школ, однако Министерство национального образования приводит другое число – почти 60%.

Ранее сообщалось, что польские таможенники провели "тихую забастовку".

Также мы писали, что в польском городе все полицейские ушли на больничный из-за хронической усталости.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...