Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Риме ввели новый запрет для туристов

15 января, 04:41

Магнитики возле самых известных достопримечательностей города теперь не купить

/ Фото: Pixabay

В Риме, где мужчинам в прошлом году запретили ходить с голым торсом, ввели новый запрет, который не может не расстроить туристов.

Как сообщает Express, в рамках борьбы с "овертуризмом" власти Вечного города запретили продавать сувениры, напитки и фастфуд у популярных туристических достопримечательностей.

Читайте также: Что нельзя делать в Риме: появились новые ограничения для туристов

Реклама

В частности, не удастся полакомиться хот-догами и другим стритфудом, а также купить магнитик или изображение Колизея у Испанской лестницы, Пантеона, а также фонтанов Треви и Пьяцца Навона.

Издание отмечает, что в Италии сувениры в среднем стоят дешевле, чем в других странах Западной Европы, и пользуются большим спросом у туристов.

В тренде
Скандал на форуме в Давосе: сорвали покушение России на "врага Путина"
Уильям Браудер

"Владельцам сувенирных лавок предложили альтернативные точки продаж, но многие из них недовольны новым законом, поскольку "работали легально и предоставляли туристам нужный им сервис", – отмечает газета.

Напомним, что прошлым летом туристу из Нидерландов выписали штраф 550 евро за то, что он собрать мелочь со дна известного фонтана в центре итальянской столицы.

Кроме того, римские власти решили бороться с назойливыми уличными артистами, которые зачастую попросту не дают туристам прохода, предлагая сфотографироваться, и запретили разгуливать по городским улицам в наряде центуриона – военачальника времен Древнего Рима.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...