Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В убийстве журналиста в Словакии появился российский след

7 июня, 11:19

Подозреваемый в убийстве Яна Куцяка и его невесты рассказал о заказчике преступления

Стихийный мемориал памяти Яна Кучака и Мартины Кушнировой

Стихийный мемориал памяти Яна Кучака и Мартины Кушнировой / Фото: AFP

Убийство словацкого журналиста Яна Кучака (Куцяка) и его девушки, которых расстреляли в собственном доме около города Трнава в прошлом году, заказал некий русский.

Об этом, как пишет словацкая пресса, рассказал следователям главный подозреваемый в преступлении – бывший военный Мирослав Марчек. Он утверждает, что узнал об этом от другого подозреваемого в убийстве – Золтана Андруско.

Реклама

"Золтан Андруско сказал, что этот заказ – для одного его знакомого, русского, который плохо говорит на словацком. Он говорил, что господин является журналистом и пишет некоторые вещи, которые ему не нравятся", – утверждает Марчек, который ранее сознался в том, что именно он убил пару.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, что ранее местные СМИ сообщили, что заказчик заплатил за убийство Кучака минимум 70 тысяч евро. Причем изначально планировалось убить только лишь его одного, а его невеста Мартина Кушнирова оказалась случайной жертвой.

Мы также писали, что кроме Андруско и Марчека в суде по делу Кучака проходят еще два человека: жительница города Комарно Алена Жужова, которой вменяли заказ преступления, а также бывший полицейский следователь из того же города Томаш Сабо.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...