Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Великобритания поблагодарила США за новые санкции против России

3 августа, 21:43

Посольство России цинично отреагировало на новые санкции США

/ Фото: AFP

Соединенное Королевство приветствует введение США новых санкций против России в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Об этом глава МИД Великобритании Доминик Рааб сообщил в своем Twitter.

"Мы приветствуем неизменную поддержку США с введением санкций за химическое и биологическое оружие в ответ на использование Россией смертельно опасного нервного агента в Солсбери", – написал он.

Реклама

Глава британского МИД также подчеркнул: "Мы не будем стоять и смотреть, как это ужасное оружие используется без последствий", и на это, по его словам, показывает продолжение глобального ответа.

В тренде
У берегов России два украинских моряка умерли от отравления метиловым спиртом – СМИ
Танкер  Magus

Как сообщалось, Государственный департамент США заявил о введении второго пакета санкций против России в связи с отравлением Скрипалей в 2018 году.

Напомним, весной прошлого года бывший двойной шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок", нанесенного на дверную ручку их дома в Солсбери. Позже независимые следователи раскрыли это как двойной провал ГРУ, поскольку Скрипали пережили покушение, а имена отравителей были раскрыты. Ими оказалась сотрудники российских спецслужб Анатолий Чепига, Александр Мишкин и Денис Сергеев.

Из-за этого 27 августа Госдеп США принял решение о введении в действие против РФ первого пакета санкций, связанных с "делом Скрипалей". Санкции вводились в соответствии с законом США о контроле над химическим и биологическим оружием и о запрете его военного применения от 1991 года и указом тогдашнего президента США Билла Клинтона 12851 от 1994 года.

Все подробности в спецтеме Новые санкции США против России

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...