Рост военной активности: Британия закрыла воздушное пространство вблизи авиабазы на Кипре

13 Апреля 2018, 01:36

Район объявлен опасным для полетов гражданской авиации

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Воздушное пространство над прилегающим к британской авиабазе Акротири на Кипре морским районом Средиземного моря с четверга, 12 апреля, закрыто в связи с предстоящим "увеличением военной активности", следует из данных международного извещения для авиационного персонала (NOTAM).

Согласно извещению, в период до 12 мая морской район вблизи британской базы, расположенной на южном берегу Кипра, объявлен опасным для полетов гражданской авиации. В частности, не рекомендуется осуществлять полеты в зоне воздушного пространства от поверхности моря до эшелона FL300, то есть 9 тыс. 150 метров.

Как сообщалось, британские власти рассматривают возможность участия вооруженных сил страны в американской операции по нанесению ударов по Сирии в ответ на якобы имевшее место применение сирийскими правительственными войсками химического оружия против боевиков в городе Дума (Восточная Гута).

Как сообщалось, Великобритания направила к Сирии самолет управления нанесением ударов.

Накануне британский премьер Тереза Мэй, по некоторым данным, отдала приказ направить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии. Об этом сообщает газета Telegraph. По ее данным, первые удары могут последовать в четверг вечером.

Также сообщалось, что американские военные готовы нанести удар по Сирии, если Трамп отдаст приказОб этом сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...