Во Франции назвали условие для проведения нового саммита в "нормандском формате"

13 июля, 15:38

Денис Беспалов Денис Беспалов

Париж призывает использовать те форматы переговоров, которые действуют в настоящее время

В Министерстве иностранных дел Франции назвали условие для проведения следующего саммита лидеров стран "нормандского формата".

Реклама

"Нашей целью не является проведение саммита ради его проведения. По нашему мнению, важной задачей сегодня является реализация тех выводов, которые были приняты по результатам декабрьского саммита "нормандского формата" в Париже. Только при этом условии мы можем рассматривать организацию следующей новой встречи в этом формате", – сказалпосол Франции в Украине Этьен де Понсен, передает УНИАН.

По словам дипломата, Франция последовательно подчеркивает необходимость использования тех форматов переговоров, которые действуют в настоящее время, в частности "нормандского формата" и минского процесса, для нахождения путей мирного урегулирования кризиса, продолжающегося на востоке Украины.

В тренде
Слезы, флаги, белый гроб: как в Бейруте хоронят жертв взрыва, опубликованы трогательные фото

Читайте также: В ЕС жестко напомнили России про санкции и выполнение Минских соглашений

Как известно, в декабре прошлого года в "нормандском формате" были достигнуты договоренности по Донбассу, из которых частично выполнена только одна – обмен пленными. А вот главное требование – прекращение огня – Россия до сих пор отказывается выполнить.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять