Во Франции преступника, сбежавшего из тюрьмы на вертолете, ищут 2900 полицейских

2 Июля 2018, 11:38

Трое мужчин помогли заключенному бежать всего за несколько минут

Фото: AFP
Фото: AFP

Во Франции 2900 полицейских и жандармов были мобилизованы в воскресенье для поиска преступника Редуана Фаиди, который сбежал из тюрьмы на вертолете. Об этом сообщает Le Figaro.

46-летний Фаиди отбывал длительный тюремный срок в тюрьме в 50 км от Парижа. В воскресенье, 1 июля, около 11:20 трое мужчин, вооруженных автоматами Калашникова и "коктейлями Молотова", помогли ему бежать.

По данным администрации французских тюрем, операция длилась всего несколько минут и не вызвала ранений или захвата заложников внутри тюрьмы.

Пилота вертолета взяли в заложники сообщники Фаиди. Вертолет приземлился во дворе тюрьмы. Преступники зажгли дымовые шашки, быстро срезали двери в здание и двое ворот, которые вели в коридор и помещения для посещений.

Вертолет с Фаиди и его сообщниками впоследствии приземлился примерно в 60 км от тюрьмы, пилота отпустили. После этого они пересели в автомобиль, который впоследствии нашли сожженным на стоянке торгового центра. Местонахождение преступников неизвестно, ведутся поиски.

Не так давно в Херсоне осужденный решился на побег из СИЗО – во время прогулки он на глазах у конвоиров перепрыгнул забор с колючей проволокой высотой в четыре метра.

А в Житомирской области из исправительной колонии сбежал опасный преступник,   отбывавший наказание за умышленное убийство и кражу. Полицейские перечислили особые приметы беглеца и опубликовали его фоторобот.

Напомним, ранее в Запорожье вынесли приговор бывшему начальнику Беленьковской исправительной колонии №99, которого обвиняли в вымогательстве и получении взятки от заключенного – пять лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...