Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Всем церквям, мечетям и синагогам предложили молиться за Brexit

25 февраля, 04:35

Англиканская церковь ведет переговоры с Терезой Мэй и Джереми Корбином об их участии в общественных молитвах

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби / Фото: Flickr

Духовный лидер Англиканской церкви, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби обратился к прихожанам с необычным предложением: молиться за выход Соединенного Королевства из Евросоюза в течение пяти дней после даты Brexit, то есть 29 марта.

И даже более того, Уэлби хочет, чтобы такие молитвы объединили христиан всех конфессий в Великобритании— католиков, методистов, баптистов и объединенных реформистов, пишет издание Sunday Times.

Архиепископ предлагает открыть двери всех церкви королевства для всех желающих помолиться за будущее государства. Также ведутся переговоры о том, чтобы с той же целью открыть синагоги и мечети.

Реклама

Также ведутся переговоры об участии в публичных молитвах премьер-министра Терезы Мэй и лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Стоит отметить, что 23 февраля архиепископ Йоркский Джон Сентами, второй в иерархии архиепископ англиканской церкви Великобритании после Уэлби, зачитал молитву о Brexit на Генеральном синоде Церкви Англии.

Напомним, что в преддверии выхода страны из ЕС жители Великобритании поддались панике и начали запасаться продуктами и медикаментами, буквально сметая с прилавков макароны, соусы и консервы.


Мы также писали, что на следующей неделе Либерал-демократическая партия Великобритании внесет в парламент предложение об организации второго референдума по Brexit.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...