Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Выход Британии из ЕС: стало известно главное условие Брюсселя для заключения сделки

20 августа, 17:07

Джонсона обвинили в намерении создать границу между Ирландией и Северной Ирландией

/ Фото: Pixabay

Механизм "бэкстоп" – режим пребывания Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после наступления переходного периода Brexit – необходим в сделке по выходу Великобритании из Евросоюза. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters со ссылкой на документ, подготовленный странами ЕС.

"Бэкстоп" – это необходимое, действующее с юридической точки зрения решение в Соглашении по условиям выхода Великобритании из ЕС для предотвращения восстановления жесткой границы на острове Ирландия", – приводит агентство выдержку из документа.

Страны ЕС также выразили разочарование тем, что правительство премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона хочет заменить "бэкстоп" на "обещание найти решение", при этом не предоставляя "конкретных предложений" по решению этой проблемы.

Реклама

Ранее во вторник глава Евросовета Дональд Туск обвинил Джонсона в намерении создать границу между Ирландией и Северной Ирландией после выхода Соединенного Королевства из ЕС, так как британская сторона, потребовав исключить "бэкстоп" из соглашения, не предложила какой-либо альтернативы этому механизму.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе из сообщества. Однако депутаты Палаты общин британского парламента трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit, достигнутого между Брюсселем и правительством премьер-министра Терезы Мэй. В итоге ЕС согласился перенести Brexit сначала на апрель–май, затем — на 31 октября, а Мэй была вынуждена подать в отставку, не сумев вывести ситуацию из тупика. После ее ухода кресло британского премьера занял Джонсон, который обещал осуществить Brexit без сделки, если Брюссель не согласится с главным требованием Лондона и не исключит из нее положение о "бэкстопе".

Напомним, большинство британцев выступают за выход Великобритании из Евросоюза "любой ценой" , даже если для этого потребуется приостановить работу парламента. Таковы результаты опроса общественного мнения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...