Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Катар готов обсудить требования арабских стран

30 июня 2017, 11:08

В стране заявили о необходимости урегулировать региональный конфликт

Катар готов идти на компромисс. Фото из открытых источников

Катар готов идти на компромисс. Фото из открытых источников

Катар готов к урегулированию дипломатических отношений со странами Персидского залива. Об этом заявил министр иностранных дел Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани, передает Reuters.

"В Дохе готовы обсуждать с арабскими странами разумные меры того, как положить конец региональному кризису", – заявил катарский чиновник.

Глава МИД Катара также отметил, что его страна готова подать во Всемирную торговую организацию (ВТО) жалобу на Саудовскую Аравию, Бахрейн, ОАЭ и Египет.

Реклама

Кроме того, Аль Тани подчеркнул, что во время переговоров с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном, тот назвал требования арабских стран "такими, которые сложно реализовать".

Напомним, по словам Тиллерсона, требования Саудовской Аравии, Бахрейна, Египта и ОАЭ в отношении Катара могут стать основой для продолжения диалога по разрешению конфликта.

Ранее Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн через представителей Кувейта передали Катару список из 13 требований, выполнение которых в течение десяти дней является для Дохи условием для нормализаций отношений. В частности, страны Персидского залива требуют от Катара отказаться от присутствия турецких военных на своей территории и прекратить военное сотрудничество с Турцией внутри страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...