Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Адвокат политзаключенного украинца подаст на Россию в Европейский суд по правам человека

17 декабря 2018, 14:37

Руководство колонии, в которую поместили Романа Сущенко, отказывается пускать к нему юридического защитника

Роман Сущенко. Фото: AFP

Роман Сущенко. Фото: AFP

Российские тюремщики решили не пускать к незаконно осужденному в России украинскому журналисту Роману Сущенко его адвоката Марка Фейгина, о чем юридический защитник узника Кремля заявил у себя в Facebook.

"Стало известно, что руководство колонии решило не пускать меня до моего подзащитного на этой неделе, вопреки ч.4 ст.89 Уголовно-исполнительного кодекса", – написал он, отмечая, что узнал об этом от Сущенко.

1545049460.7651

Реклама

Фейгин предупредил, что, если тюремщики будут препятствовать его встрече с политзаключенным украинцем, он подаст жалобу в Европейский суд по правам человека "с учетом условий содержания".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, что во время заключения у Романа Сущенко ухудшилось состояниеврачи колонии в селе Утробино поставили ему диагноз "артериальная гипертензия".

Как уже сообщалось, Верховный суд РФ подтвердил законность "приговора" украинскому политзаключенному. Еще 4 июня Московский городской суд вынес жесткий приговор для Сущенко в виде 12 лет тюрьмы.

Кроме того, его гражданский защитник предупредил, что украинские консулы в России и родственники Сущенко внимательно следит за ситуацией с его этапированием.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...