Боровой: Встреча с Ким Чен Ыном показала – Трамп может повлиять и на Путина

13 Июня 2018, 13:29

Президент РФ, в отличие от Трампа, не умеет играть в глобальные игры – его хватает максимум на пару месяцев

Путин и Трамп. Фото: AFP
Путин и Трамп. Фото: AFP

Встреча президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына показала, что американский лидер смог предотвратить возможную ядерную войну и вполне может решить вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным и повлиять на его агрессивную политику.

Такое мнение высказал изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер Константин Боровой.

По его словам, Трампу удалось переломить ситуацию, которая развивалась по очень опасному сценарию и могла "докатиться" до ядерной войны, но сумел открыть для мира самого закрытого главу государства.

"КНДР действовала провокационно, запуская свои ракеты в сторону Южной Кореи и Японии. Трамп без единого выстрела заставил Ына изменить свою позицию. И это победа. Да, мы видим разные заявления: мол, подписанный договор – ни о чем и там нет никаких обязательств. Но, тем не менее, началось мирное разрешение конфликта на Корейском полуострове. Ын стал открыт для мира. То есть Трамп дал результат, причем дипломатическими усилиями. И, занимаясь урегулированием ситуации с КНДР, он заслуживает большего доверия европейских лидеров. А занятая Трампом позиция на съезде "Большой семерки" говорит о том, что он уверен в своей правоте", – сказал Боровой.

Оппозиционер считает, что после эпопеи с северокорейским лидером президент США мог бы взяться и за своего российского коллегу.

"Думаю, уже и Путин понял, что с "рыжим клоуном", как называла Трампа российская пропаганда, нужно быть осторожнее. Потому что он может его переиграть. Американский президент играет в долгую. А Путин не умеет играть в глобальные игры – его хватает максимум на пару месяцев. Трамп и его команда вполне в состоянии повлиять на внешнюю политику Путина. Пример КНДР произвел в РФ сильное впечатление. Установка, что Трамп на крючке у Путина, абсурдна, смешна и не соответствует действительности. Это был тезис пропаганды", – подчеркнул Боровой.

Напомним, историческая встреча лидеров США и КНДР состоялась в гостинице "Капелла" на острове Сентоса (Сингапур). Переговоры состоялись в расширенном формате. С американской стороны в переговорах участвовали госсекретарь США Майкл Помпео, помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и глава аппарата Белого дома Джон Келли.

По итогам переговоров стороны подписали итоговый документ. В нем, в частности, саммит называется "эпохальным событием". Трамп и Ким Чен Ын обязались выполнить положения совместного заявления в полном объеме и без промедлений.

Позже Трамп раскрыл подробности встречи с лидером КНДР. Лидеры стран обсуждали военные учения в регионе и вопросы правозащиты, а президент США лестно отозвался об управленческих способностях главы КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...