Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперт рассказал, как санкции Запада бьют по рождаемости в России

22 сентября, 04:30

Рожать в стране с неопределенным будущим никто не планирует, говорит Александр Коваленко

/ Фото: Pixabay

В 2019 году рождаемость в России рухнула вниз до показателя, который в последний раз фиксировался в 1999-м, когда на политическую сцену начали выводить Владимира Путина

Об этом военно-политический эксперт Александр Коваленко (Злой Одессит) пишет на своей странице в Живом журнале.

По его словам, символизм ситуации в том, что именно "молодой и перспективный" Путин взял на вооружение своей популистской риторики подъем демографии в России.

Реклама

"Ввиду экономического спада в России, ставшего следствием введения санкций и, соответственно, падения благосостояния населения, наблюдается и демографический спад, комом набирающийся от года к году", – пишет политический эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назад, в 90-е: эксперт рассказал, куда пять лет санкций отбросили Россию

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Он заметил: несмотря на то что в бюджет РФ заложили 4 трлн рублей, направленных на стимуляцию демографии, в России на одну женщину пришлось условно 0,66 ребенка, что является худшим показателем за последние 20 лет. С января по июль 2019 года число родившихся в РФ сократилось дополнительно на 68,5 тысячи, или 7,4%, естественная убыль населения увеличилась на 20%, до 209,7 тысячи человек.

"Рожать в стране с неопределенным будущим и нестабильной экономической и финансовой ситуацией явно никто не планирует, а потому спад в последующие года будет только увеличиваться. В свою очередь падает и миграция из стран СНГ в Россию. Если раньше рост населения держался в немалой степени на приезжих с видом на ПМЖ, то теперь из России еще вчерашние репатрианты с большим желанием уезжают", – пишет Александр Коваленко.

В итоге по состоянию на 2019 год 69 субъектов федерации из 85 считаются вымирающими, резюмировал он.

Напомним, ранее эксперт рассказал, как падение цены на газ бьет по России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...