Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

"Это поразительно!": журналист объяснил одну из хитростей Путина

Путин ловок тем, что сам не определяется, а люди проецируют на него свои идеологические предпочтения

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников.

Президент РФ Владимир Путин сумел идеологически поставить себя таким образом, что консерваторы считают его сторонником правых идей, левые – считают коммунистом и сторонником Сталина, а аполитичные священники – полагают хозяина Кремля надеждой христианства.

Об этом известный немецкий журналист Борис Райтшустер рассказал в  интервью сайту "Сегодня" .

"Это очень интересно. Путина поддерживают крайние левые, которые думают, что он все еще коммунист, обеспечивает ренессанс памяти о Сталине. Также его поддерживают крайние консерваторы. Я, например, выступал перед консервативными кругами в Брюсселе, и там священники говорили: зачем вы ругаете Путина, он – надежда христианства, он спасает западные ценности, против этого разврата", – рассказывает журналист.

"Это поразительно. Религиозные его считают религиозным, консерваторы – консерватором, левые – левым. Путин ловок тем, что он сам не определяется, а люди проецируют на него свои идеологические предпочтения. Это очень опасно и грустно. Я понимаю, что многие недовольны политикой Запада, тут многое нужно критиковать и менять, но думать, что Путин – это решение, это абсурд", – резюмировал Райтшустер.

Напомним, ранее немецкий журналист объяснил причину визита Путина к Меркель . По его мнению, президент РФ попытается убедить канцлера ФРГ в том, что не стоит ужесточать санкции Европы против России, введенные за оккупацию Крыма.

Больше читайте на сайте "Сегодня": "Если бы я был Путиным, я был бы доволен Меркель": интервью с немецким журналистом" .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Это поразительно!": журналист объяснил одну из хитростей Путина". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь