Это психологический шок: экс-советник Путина сообщил о новой угрозе для России

15 Апреля 2018, 22:07

Удар США по российским олигархам показал, какой слабой является экономика России, отметил Илларионов

Андрей Илларионов. Фото: Š. Mažeika/Delfi.lt
Андрей Илларионов. Фото: Š. Mažeika/Delfi.lt

Недавно введенные санкции США против российских олигархов – это лишь начало и скоро увидим новые меры американцев против окружения президента РФ Владимира Путина. Об этом рассказал в эфире телеканала "Прямой" бывший советник Путина, российский экономист Андрей Илларионов.

По его словам, Москве следует ожидать новых санкционных волн.

"Мы точно знаем – эти санкции лишь первая ласточка, первая ступенька, которая приведет к следующим. Поскольку в этом списке кремлевского доклада, который передали 30 января в Конгресс США, есть сотни имен бизнесменов, государственных чиновников и компаний. Рано или поздно это приведет ко вторым или третьим волнам санкционных списков, будут усиливать то положение, в котором оказалась российская экономика сейчас", – считает Илларионов.

Он отметил, что санкционный удар американцев по олигархам показал, на сколько слабой является российская экономика.

"Сейчас это психологический шок, поскольку потенциальные фигуранты этих списков устали ждать, когда они там окажутся. Удар нанесли тогда, когда они уже перестали ждать. Думали, что обойдется публикацией этого списка, который не имел реальных последствий. После того, как это произошло, состоялся элемент психологического шока. Сам факт такого падения фондового рынка и валютного курса показывает, насколько уязвимой и слабой является сегодняшняя российская экономика, финансовая система и сегодняшнее состояние крупнейших российских бизнесменов компаний", – подчеркнул экс-советник Путина.

Как сообщалось, акционеры компаний из санкционного списка за несколько дней потеряли сотни миллионов долларов. При этом с падением столкнулись и те российские компании, которые формально не попали под санкции. Только в понедельник, 9 апреля, олигархи в России потеряли из-за санкций 16 млрд долларов.

В свою очередь в Госдуму РФ внесли законопроект с контрмерами против американцев, которым Москва хочет ввести свои санкции, в частности хотят запретить американскую продукцию на российской земле. В итоге стало известно, что именно запретит Россия в ответ на санкции США.

Также сайт "Сегодня" публиковал материал об эффекте антироссийский санкций и есть ли угрозы для Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...