Химатака в Сирии была постановкой – посол России в Великобритании

15 Апреля 2018, 00:31

Александр Яковенко заявил, что Россия пригласила экспертов из ОЗХО

Фото: скрин с видео
Фото: скрин с видео

Применение в Сирии химического оружия, в ответ на которое западные страны нанесли сегодня ракетный удар по стране, было постановочным, заявил в интервью британскому каналу Channel 4 посол России в Великобритании Александр Яковенко.

"Мы считаем, что вся эта история, все это так называемое применение химоружия — постановка. Мы очень тщательно ее проверили. Мы пригласили экспертов из ОЗХО. Они прибудут в Думу и подготовят независимый отчет о том, что на самом деле произошло", – заявил он.

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США совместно с Великобританией и Францией начали операцию против Сирии, в ход пошли боевые корабли и авиация.

Поводом для нанесения удара по Сирии стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие. Сообщалось, что по меньшей мере 70 человек погибли, отравившись токсичным газом, который был сброшен правительственными войсками Сирии на город Дума. Волонтерская организация опубликовав фото тел погибших, отметила, что в результате химической атаки пострадали более 1000 человек.

В субботу в Дамаск прибыли эксперты Организации по запрещению химического оружия.

Источник:

RT

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...