Исследователи вновь поймали на лжи Минобороны РФ

6 Июня 2018, 12:23

В моделировании катастрофы рейса MH17 применили ракету, выпущенную в 1987 году

Фото: AFP
Фото: AFP

В рамках научного исследования крушение рейса MH17 исследовательская группа Bellingat снова обнаружила не правдивую информацию со стороны Министерства обороны России. Об этом во вторник, 5 июня, сообщил в своем микроблоге Twitter основатель группы Элиот Хиггинс. 

Эксперты группы установили, что что ракеты, использованные российским концерном "Алмаз-Антей" для моделирования катастрофы MH17 в 2015 году были произведены в 1987 году. Это удалось выяснить по номеру на корпусе, который был виден в материалах эксперимента.

В недавнем докладе Международной следственной группы объявили, что ракета была выпущена по самолету с территории, находившейся под контролем сепаратистов, а установка "Бук" прибыла в "ДНР" с базы 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском. При ударе по пассажирскому авиалайнеру была использована ракета, изготовленная в 1986 году на Долгопрудненском научно-производственном предприятии.

Минобороны России, комментируя "несостоятельность" доклада следственной группы, заявило, что ракеты для установки "Бук" "подлежат списанию и утилизации" после 25 лет эксплуатации. Соответственно ракеты, созданные в 1986 году, были в 2011 году изъяты, списаны и отправлены на утилизацию, утверждало ведомство. 

Отметим, что еще в 2016 году Международная следственная группа сообщила место, откуда был сбит MH17. Как выяснилось, выстрел был произведен с поля в Первомайском, который в том время находился под контролем пророссийских боевиков.

В конце декабря прошлого года британская разведка напрямую заявила, что именно Россия ответственна за крушение "Боинга", так как летом 2014 именно российские военные доставили на Донбасс ЗРК "Бук", из которого был сбит самолет.

Также экспертно-журналистская группа Bellingcat считает, что нет сомнений – самолет МН17 сбил российский "Бук". Группа расследователей отмечает, что отличительные черты на снимке, который в качестве доказательств был представлен Объединенной следственной группой доказательства, совпадают с тем, что видно на правом борту "Бука 332", который был обнаружен в России еще за четыре недели до трагедии с самолетом.

На днях были обнародованы имена главных подозреваемых в катастрофе MH17. В списке подозреваемых указаны российские офицеры Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Николай Ткачев.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...