Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Из-за очередного упавшего самолета в России запретили полеты Ту-22М3

Пока не завершится расследование обстоятельств авиакатастрофы, полеты такой модели на территории РФ будут запрещены

Ту-22М3
Ту-22М3. Фото: Flickr

Пока следователи не выяснят причину крушения бомбардировщика Ту-22М3 в Мурманской области РФ, все полеты такой модели на территории страны будут запрещены.

"На данный момент полеты всех Ту-22М3 запрещены, пока не будут установлены причины сегодняшней авиакатастрофы", – заявили в силовых структурах России 22 января.

Тем временем с места авиакатастрофы, где уже погасили очаги возгорания разлившегося топлива, эвакуируют обломки самолета.

В Министерстве обороны РФ назвали всех четырех членов экипажа первоклассными летчиками с большим количеством часов налета. На данный момент из них выжил лишь один.

В ведомстве утверждают, что пока не готовы назвать причину падения бомбардировщика и рассматривают все возможные версии, включая техническую неисправность самолета.

Напомним, бомбардировщик Ту-22М3 потерпел крушение при посадке на аэродроме в Оленегорске после планового учебно-тренировочного полета.

Также мы писали о крушении учебно-боевого самолета Як-130 во время тренировочного полета в Воронежской области в прошлом году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из-за очередного упавшего самолета в России запретили полеты Ту-22М3". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь