Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кремль ведет новую холодную войну против Запада уже 12-14 лет – американский дипломат

12 декабря 2018, 19:30

Хербст подчеркнул, что Россия на протяжении нескольких лет нарушает договор о ракетах малой и средней дальности

Джон Хербст. Фото: hvylya.net

Джон Хербст. Фото: hvylya.net

Кремль ведет новую холодную войну против Запада, в частности Соединенных Штатов, уже 12-14 лет. Об этом заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст, передает НВ.

"Кремль ведет холодную войну против Запада, против США уже 12-14 лет. Их риторика – это риторика войны. Они описывают Запад (и особенно Америку) в черных красках. И когда мы начинаем говорить об их политике трезво, но точно, они кричат, что мы начинаем холодную войну. На самом деле они сами это начали давно", – сказал он в эфире Радио НВ.

Реклама

Хербст подчеркнул, что Россия на протяжении нескольких лет нарушает договор о ракетах малой и средней дальности, который запрещает РФ иметь и вести разработку соответствующего вооружения.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Ранее Хербст заявлял, что режим российского президента Владимира Путина продвигает ревизионистскую политику и каждый раз повышает ставки, нарушая территориальную целостность Украины, теперь на море. Если его не остановить сейчас, Москва развернет наступление на страны Балтии, где до сих пор проживает много россиян.

Напомним, в НАТО обозначили позицию по гонке вооружения и холодной войне с Россией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...