Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Минск готов к пересмотру подходов к интеграции с Россией

Лукашенко отметил, что исторически самое широкое поле для взаимодействия сложилось с Россией

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Беларусь сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства с Россией. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями. 

При этом Лукашенко отметил, что основным принципом соответствующего проекта является создание равных условий. 

"Беларусь сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства. Хочу, чтобы это прежде всего услышали наши сторонники и оппоненты в Российской Федерации. При этом основной принцип данного проекта – равные условия для наших сограждан и субъектов хозяйствования. На иных других принципах союз невозможен. И принцип равных условий должен неукоснительно соблюдаться. Постулат суверенитета также остается для Беларуси незыблемым", – сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что исторически самое широкое поле для взаимодействия сложилось с Россией. Но вследствие этого присутствует и значительный набор постоянно возникающих вопросов, которые необходимо обсуждать и решать.

"Самые актуальные проблемы находятся сегодня в экономической сфере. В иных других проблем практически не существует", – подчеркнул белорусский лидер. Президент также напомнил, что российское руководство выступило с инициативой пересмотра подходов к интеграции.

"Мы к этому готовы. На уровне правительств созданы группы для подготовки предложений о дальнейшем развитии объединительных процессов в рамках двойки. Надо еще раз сегодня посмотреть, каковы итоги этой работы, есть ли они вообще", – сказал Александр Лукашенко и подчеркнул, что нужно еще раз проанализировать, где есть неиспользованные ресурсы, которые можно задействовать.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко в шутку предложил свой вариант слияния Беларуси и России в союзное государство. Он предложил своего большого соседа включить в состав белорусского государства.

Также белорусский президент ранее заявил, что Беларусь не против создания общей валюты с Российской Федерацией, но это должен быть ни российский, ни белорусский рубль.


Кроме того, белорусский аналитик, эксперт "Украинского института будущего" Игорь Тышкевич рассказал сайту "Сегодня", что сам Лукашенко всеми силами пытается не допустить размещения в Беларуси российской военной базы, чтобы избежать повторения крымского сценария.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Минск готов к пересмотру подходов к интеграции с Россией". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь