Москвичи об "убийстве" Бабченко: "Россия не причастна"

1 Июня 2018, 06:35

Журналист Андрей Миронов поинтересовался у москвичей, как они относятся к "убийству" и "воскрешению" журналиста Аркадия Бабченко


Российский независимый журналист и видеоблогер Саша Сотник, который ранее поинтересовался мнением москвичей о блокировке мессенджера Telegramопубликовал на своем YouTube-канале Sotnik-TV новый опрос.

Журналист Андрей Миронов поинтересовался у москвичей, как они относятся к "убийству" и "воскрешению" Аркадия Бабченко.

"На вопрос "кто хотел убить журналиста Аркадия Бабченко" опрошенные москвичи открестились: "Это не мы, нас там не было". Некоторые заявили, что "Сам Бабченко и хотел, чтобы его убили". Особо патриотичные добавили: "И Скрипалей не мы травили, и вообще Россия всегда ни при чем. Во всем виновата Украина", – говорится в описании к видео.

"Это все равно, чтобы Россия обращала внимание на какое-то насекомое? При чем тут Россия? Россия идет вперед. А те, кто ползают – мы их не видим. Тут причем такое явление как хохлизм. Почему-то люди решили, что они не русские. А когда они поумнеют, что вряд ли, то они будут русскими", – ответил один из респондентов и добавил. – "Украина – это не страна, там люди-призраки. Ее доказательства никакой роли не играют".

"Россия не причастна. Так непрофессионально никто не работает", – заявил другой москвич.

"Этот человек – сбитый летчик. Он никакой опасности для России не представляет, – считает еще одни опрошенный. – Украина – русофобское государство, и Бабченко со своими взглядами там хорошо прижился".

"Если Украина предоставит объективные доказательства, то, наверное, мы задумаемся об этом", – ответила москвичка.

"Если будут неопровержимые доказательства и проведены необходимые следственные действия, буде все доказано -  то как все адекватные люди я к этому отнесусь", – заявил следующий респондент.

Накануне Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца Борису Герману, который подозревается в организации террористического акта, результатом которого должно было стать убийство журналиста Аркадия Бабченко.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жив, а новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Больше узнать о ситуации вокруг журналиста, заявлениях украинских властей и высказываниях по этому поводу на Западе можно в онлайне "Сегодня": "Покушение на Аркадия Бабченко в Киеве: последние новости".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...