Навальный выиграл еще одно дело против России: реакция Кремля

9 апреля 2019, 14:40

Страсбургский суд указал России выплатить оппозиционеру 23 тыс. евро за незаконный арест в 2014 году

Алексей Навальный и его брат Олег. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Алексей Навальный и его брат Олег. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который в ноябре уже выиграл международный судебный процесс против России, победил еще в одном деле в расположенном в Страсбурге Европейском суде по правам человека.

Реклама

9 апреля ЕСПЧ признал незаконным заключение его под домашний арест в рамках дела о хищениях средств компании "Ив Роше Восток" в феврале 2014 года.

Кроме того, суд пришел к выводу, что наложенный на Навального запрет на доступ к средствам связи не преследовал законной цели, и постановил в течение трех месяцев выплатить ему 22,6 тыс. евро (20 тыс. – за моральный ущерб и 2,6 тыс. – возмещения судебных издержек).

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уже сообщил, что в Кремле с таким вердиктом несогласны, назвав его "достаточно неожиданным".

В тренде
Очевидцы о взрыве в Бейруте: Словно ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки

"Вряд ли по сути можно с ним согласиться. В остальном — у нас есть Министерство юстиции, это его прерогатива заниматься такими вопросами", — заявил он.

Реклама

Напомним, ранее Навальный советовал Западу ввести санкции не против госкомпаний, а против "друзей Путина" – олигархов, которые фактически сконцентрировали в своих руках основной капитал.

Мы также писали о протесте против политических репрессий, который прошел ранее в этом году в России – в том числе, в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять