Патриарх Кирилл поздравил россиян с началом Великой Отечественной: соцсети возмущены (видео)

22 июня, 17:51

Станислав Кожемякин Станислав Кожемякин

Глава РПЦ считает дату начала бомбардировок Советского Союза нацистами торжественным днем

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл поздравил россиян с днем нападения нацистской Германии на Советский Союз, с чего в 1941 году началась Великая Отечественная война.

Реклама

Выступая на мероприятии в честь Дня памяти и скорби, который в РФ отмечается 22 июня, он назвал это "знаменательным, скорбным, но торжественным днем".

"Пусть Господь преклонит милость свою над Отечеством нашим, народом нашим и нашими Вооруженными силами. Со знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днем всех вас сердечно поздравляю", – сказал Кирилл.

Он призвал "держать сухим порох в пороховницах" ради того, чтобы историческое развитие России было поступательным.

Мероприятие проходило у стен главного храма Вооруженных сил РФ – собора Воскресения Христова, с которым связан скандал из-за размещения на его стенах "ликов" президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и советского диктатора Иосифа Сталина.

В соцсетях не нашли повода для торжества и не поняли слов патриарха.

Реклама

Напомним, что через два дня, 24 июня, на Красной площади в Москве пройдет парад в честь 75-летия победы над нацистской Германией во Второй мировой войне. Торжественное мероприятие перенесли с 9 мая из-за эпидемии коронавируса. Новая дата была выбрана не случайно – 24 июня 1945 года состоялся парад Красной армии, солдаты которой вернулись в СССР после окончания военных действий в Европе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять